3 простых рецепта супа для детей

Дата публикации: 14-09-2020, 12:47, количество просмотров: 255

Практически все мамы проводят на кухне у плиты очень много времени, готовя полезные «вкусняшки» для своих малышей и придумывая порой очень замысловатые блюда с кучей ингредиентов. Но на самом деле, чем проще еда, тем лучше для ребёнка, так как он не может еще оценить сложные вкусовые сочетания.

Чтобы уменьшить время, проведенное на кухне, предлагаем вам несколько рецептов супов, которые наверняка придутся по вкусу не только вашему малышу, но также и другим членам вашей семьи.

Для приготовления каждого из них понадобится в районе получаса.

Суп-пюре из картофеля


Необходимые ингредиенты:
  • картофель средней величины - 5-6 шт,
  • бульон из овощей,
  • морковь средней величины - 2 шт,
  • треть корня сельдерея средней величины,
  • одна небольшая луковица или лук порей (белая часть), если хотите, чтобы луковый вкус был менее выраженным,
  • 30 г масла (которое вы чаще всего используете для приготовления пищи),
  • соль,
  • зелень и сухарики.
Процесс приготовления:
  1. Морковь и лук почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить масло (если это топленое или сливочное масло) и пассеровать лук и морковь в течение 8-9 минут до мягкости.
  3. Корень сельдерея и картофель порезать небольшими кубиками и отправить к луку и моркови.
  4. Все овощи залить овощным бульоном, чтобы он немного не закрывал картофель.
  5. Варите овощи на протяжении 20-25 минут.
  6. Когда все овощи станут мягкими и начнут разваливаться, измельчите суп до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
  7. Чтобы сделать суп-пюре более жидким, долейте в него оставшуюся часть бульона и доведите всё до кипения.
Сервировать данный суп можете, добавив в него мелко нарубленную зелень и сухарики.


Рыбный сливочный суп


Необходимые ингредиенты:
  • свежая сёмга - 250-200 г,
  • картофель средней величины - 2-4 шт (количество зависит от того, насколько густым вы хотите, чтобы получился ваш суп),
  • морковь средней величины - 1 шт,
  • коровьи сливки - 10-15%,
  • плавленный сырок (лучше сливочный) - 60-70 г,
  • зелёный лук - 30-40 г,
  • соль и зелень по вкусу
Процесс приготовления:
  1. В кипящую воду бросьте нарезанный кубиками картофель.
  2. Через 5-7 минут добавьте туда потертую на крупной тёрке морковь.
  3. Варите суп на небольшом огне, поддерживая состояние кипения.
  4. По прошествии 15-20 минут варки овощей, добавьте к ним порезанную кубиками сёмгу и варите еще 5-7 минут.
  5. До снятия кастрюли с плиты, добавьте в неё сливки и сырок и доведите всё до кипения. В конце добавьте соль.
Суп можно украсить мелко порезанным зелёным луком и другой зеленью.


Суп с фрикадельками из птицы


Ингредиенты:
  • филе птицы (курицы или индейки) - 350-400 г,
  • пару столовых ложек манной крупы,
  • куриное яйцо средних размеров - 1 шт,
  • крупный картофель - 1-2 шт,
  • морковь средних размеров - 1 шт,
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Довести до кипения в кастрюле воду или овощной бульон.
  2. В кипящую воду добавить нарезанные кубиками картофель и морковь и варить их 15 минут.
  3. Во время варки овощей, измельчите мясо птицы для фарша.
  4. Добавьте в измельченное мясо манку, яйцо и соль и слепите из получившегося фарша фрикадельки. Положите их в кипящий суп.
  5. В конце варки добавьте соль, при необходимости.
Желаем насладиться этими замечательными и быстрыми в приготовлении супами!


Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Читайте также


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив