Как не накосячить в воспитании девочки? Фатальные ошибки

Автор: Елизавета Долголёва
Дата публикации: 30-05-2022, 12:28, количество просмотров: 396

Несчастье по сценарию



Вы не задавались вопросом, почему на постсоветском пространстве так много несчастливых женщин? Почему умницы и красавицы влачат ущербное существование, вытягивая на себе детей, ипотеку и мужа-бездельника? Почему некоторые из этих умниц и красавиц далеко себя таковыми не считают, и готовы воплотить устаревший сценарий «женского счастья», написанный еще их родителями?

Условная любовь

«В детстве мне постоянно приходилось доказывать родителям, что я заслуживаю их любви: быть отличницей, активисткой, успешной в спорте и во всех кружках, куда меня родители записали. И каждый раз я старалась, старалась вырвать скупое «молодец», которое ненадолго согревало мне душу, а потом снова - в бой - к новым достижениям, чтобы получить очередное «молодец». Я так и жила от одного «молодец» к другому, и без этого не чувствовала себя хорошо. Я понимаю, что у моих родителей было не самое сладкое детство, и их не научили любить, в итоге они сами не смогли мне дать этого в детстве, поселив в моей душе сомнения по поводу своей значимости. Для меня многое в жизни выстраивалось по схеме «ты должна это заслужить» , поэтому, когда мне что-то давалось легко, всегда начинались сомнения и копания в поисках подвоха. Согласитесь, такое отношение к жизни приносит мало счастья. Сейчас, уже имея свою дочь, я стараюсь ей дать любви по максимуму, показывая ей, что люблю её просто так, а не за какие-то успехи и достижения. Надеюсь, у меня это хорошо получается.»

Василиса, 35 лет

Каждая девочка - принцесса



Чтобы ваша дочь не отыгрывала в своём сознательном возрасте токсичные сценарии, нужно понять основные принципы воспитания девочек.

Во-первых - это безусловная любовь к своей дочери и постоянная трансляция ей того, что она самая красивая, умная и лучшая. Только здесь не стоит переходить ту тонкую грань, где быть самой лучшей - значит относиться к другим людям, как ко второму сорту. Безусловная любовь и поддержка со стороны родителей обеспечат формирование правильной самооценки и не дадут девочке во взрослой жизни ввязаться в токсичные отношения, будь то касательно работы или личной жизни.

Во-вторых, не стоит навязывать своему ребёнку уже набивший оскомину сценарий, что обязательно скорее нужно выскочить замуж и нарожать детей, так как без всего этого женщина не состоится как женщина. К такому важному решению в своей жизни девушка должна прийти сама. Когда к этому приходишь осознанно, вероятность создать счастливую семью гораздо выше, чем когда торопишься с выполнением поставленной задачи, пока на тебя не поставили клеймо «старородящей».

В-третьих, модель семейных отношений, а именно, взаимоотношений между родителями, в большинстве случаев копируется детьми. Особенное значение имеет роль отца в жизни девочки. Если отец не принимает участия в воспитании своей дочери, не выстраивает тёплых и доверительных отношений с ней, и, более того, если его роль в семье искусственно занижается (обычно матерью), то вероятность того, что девочка, повзрослев, выберет для отношений правильного мужчину - стремится к нолю.

Папа+дочка =



«Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы принимать равнозначное с женой участие в воспитание нашей дочки. Я очень часто играю с ней, читаю ей книги и обсуждаю героев рассказов, я готовлю ей завтраки и заплетаю косички. Мне всё это не доставляете никакого дискомфорта, даже наоборот. Я не считаю, что такое трепетное отношение к своему ребёнку является проявлением слабости. В моем понимании, я показываю ей, каким должен быть мужчина в жизни женщины. Моя жена меня полностью в этом поддерживает.»

Игнат, 33 года

Такие простые вещи, как любовь, поддержка и безусловное принятие выстраивают надёжный фундамент правимой и адекватной самооценки девочки, а их отсутствие плюс токсичные родительские модели сценариев порождают новые поколения несчастливых и таких же токсичных женщин. Любите свою принцессу пока она маленькая, ведь когда она вырастет, она сможет поделиться этой любовью со всем окружающим её миром, что сделает его немного лучше.

Автор: Елизавета Долголёва


Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал! 
Читайте также


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив