Кто сможет учиться в спортивных спецклассах в Беларуси

Источник: Sputnik Беларусь
Дата публикации: 10-09-2022, 23:02, количество просмотров: 84
Кандидатов для обучения в специализированных классах будут отбирать по результатам их участия в спортивных соревнованиях.


В Беларуси утвердили положение о специализированных по спорту классах, это предусмотрено совместным постановлением Минспорта и Минобра № 40/283 от 23 августа, сообщили на Национальном правовом интернет-портале.

Этим положением устанавливается порядок деятельности таких спецклассов, сроки, порядок и особенности проведения отбора учеников, а также порядок их приема. Кроме того, в документе расписаны особенности организации и проведения в этих специализированных классах учебно-тренировочного процесса.

Согласно положению, в такие спецклассы смогут попасть только те ребята, которые будут "способны достичь высоких спортивных результатов в выбранном виде спорта", для этого они будут проходить специальный отбор. Также важным условием для поступления в профильный класс является отсутствие медицинских противопоказаний.

Кандидаты для обучения будут отбираться по результатам их участия в спортивных соревнованиях и сдачи нормативов по физической и специальной подготовке.

В постановлении отмечается, что цель специализированных по спорту классов – обеспечить такую организацию учебно-тренировочного процесса, чтобы он рационально сочетался с образовательным процессом.

Документ вступит в силу после его официального опубликования.


Источник: Sputnik Беларусь

Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Читайте также

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив