7 популярных мифов о бесплодии

Дата публикации: 9-09-2020, 09:56, количество просмотров: 221
Бесплодие определяется как неспособность пары детородного возраста забеременеть после года регулярной половой жизни. Существует очень много информации о бесплодии, но большая ее часть явно является ложной.


Вот семь распространенных мифов, о которых следует знать:


1. Частое семяизвержение снижает мужскую фертильность
У мужчин с нормальным качеством спермы концентрация и подвижность сперматозоидов остаются нормальными даже при ежедневном семяизвержении. Фактически, у мужчин со значительно сниженным количеством сперматозоидов концентрация и подвижность сперматозоидов могут быть самыми высокими при ежедневном семяизвержении. Более длительные интервалы воздержания на самом деле связаны с худшими параметрами спермы.

2. Точные сроки овуляции имеют решающее значение для беременности
Вероятность забеременеть связана с частотой полового акта в период между окончанием периода и серединой цикла, когда происходит овуляция. Высокотехнологичные устройства не увеличивают успех по сравнению с использованием менструального календаря или мониторинга цервикальной слизи, которая становится прозрачной и скользкой непосредственно перед овуляцией. Использование устройств прогнозирования овуляции может быть полезным, если частота половых контактов очень ограничена (один или два раза в месяц).

3. Нахождение в постели ногами вверх увеличивает ваши шансы забеременеть
Нет никаких доказательств того, что лежание в постели с поднятыми ногами влияет на вероятность зачатия. Сперматозоиды можно найти в цервикальном канале через несколько секунд после эякуляции, независимо от положения. (Данная позиция также не имеет отношения к полу ребенка). Процедуры, такие как лежание в постели с поднятыми ногами с целью повышения вероятности беременности, не имеют научного обоснования.

4. Длительное использование оральных контрацептивов вызывает бесплодие
Хотя после прекращения приема противозачаточных таблеток может возникнуть задержка в возврате к овуляторным циклам на месяц или два, нет никаких доказательств того, что это приводит к бесплодию. Если есть основная проблема овуляции, таблетки могут маскировать это, искусственно создавая регулярные периоды. Но как только они прекращаются, дефект овуляции обнаруживается и периоды становятся нерегулярными.

5. Использование препаратов для лечения бесплодия приведет к более ранней менопаузе
Потеря яйцеклеток - это постоянный процесс, происходящий на протяжении всей жизни женщины, и большая часть потерь яйцеклеток не связана с овуляцией. Прием препаратов для лечения бесплодия позволяет некоторым яйцеклеткам, которые в противном случае были бы потеряны, быть овулированными или извлеченными во время ЭКО. И наоборот, подавление овуляции при длительном применении оральных контрацептивов не замедляет возраст менопаузы.
Вероятность потери яйцеклеток частично определяется генетически, поэтому ранняя менопауза у дочери может быть связана с ранней менопаузой у ее матери. Скорость потери яйцеклеток может быть ускорена факторами окружающей среды, включая курение сигарет. Что увеличивает скорость потери и приводит к более ранней менопаузе на несколько лет.

6. Вам следует попытаться забеременеть в течение одного года, прежде чем обратиться за медицинской консультацией и помощью по поводу бесплодия
Хотя определение бесплодия - это год незащищенного полового акта, который не привел к зачатию, есть ситуации, когда ждать год не имеет смысла. Если вам больше 35 лет, принято считать, что 6 месяцев - это достаточное время для попыток. Более длительное ожидание может снизить вероятность того, что медицинская помощь будет эффективной.

Кроме того, если у вас нерегулярные менструации с продолжительностью цикла более 35 дней, то, возможно, вы не овулируете или овулируете редко. При нечастой овуляции зачатие очень затруднено. Женщины с проблемами фертильности должны быть выявлены сразу, так как медикаментозное лечение для стимулирования овуляции зачастую очень успешно. И нет никаких оснований ждать, прежде чем обратиться за помощью.

7. У мужчин нет проблем с бесплодием
Принято считать, что бесплодие - это «женская проблема», но это далеко не так. Около 35 процентов всех случаев бесплодия действительно связаны с женскими проблемами. Но 35 процентов (равное число!) можно отнести к мужским проблемам, 20 процентов - к проблемам у обоих партнеров и 10 процентов - к неизвестным причинам.


Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал! 
Читайте также


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив