Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК

Автор: Елизавета Друлис
Дата публикации: 5-03-2024, 12:27, количество просмотров: 1 801
Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК
Лечебная физкультура или ЛФК (оздоровительная гимнастика) весьма недооцененное и немного подзабытое в наше время направление, которое постепенно начинает набирать популярность, в первую очередь, как нетравматичный и комфортный метод исправления и восстановления осанки. 

Особенно это направление актуально для деток, так как сидячий образ жизни и постоянное взаимодействие с гаджетами оставляют на еще не окрепшем детском позвоночнике свои негативные отпечатки.

Однако у деток исправление осанки с помощью оздоровительной гимнастики возможно, главное — вовремя заметить проблему и не откладывать поход на занятия в долгий ящик. Ниже вы найдёте три специализированных центра, которым вы с уверенностью можете доверить своих детей.

Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК

Центр оздоровительной физкультуры «Симметрия»


Центр оздоровительной физкультуры «Симметрия» – это место, где становятся здоровее люди любого возраста. 

Это не тренажерный зал в общепринятом смысле этого слова, и не больница, какой мы привыкли ее представлять. «Симметрия» – это центр оздоровительной физкультуры, где занятия проходят с применением научно-обоснованного и эффективного комплекса упражнений.

Заниматься в центре могут даже детки, начиная с 6 лет.

Показаниями для начала занятий могут служить:
  • Дефицит физической активности;
  • Нарушение осанки;
  • Плоскостопие;
  • Сколиоз;
  • Сутулость;
  • Остеохондропатии.
В своей работе специалисты центра используют комплекс специальных упражнений на современных декомпрессионных тренажерах. В занятиях упор делается на определённые мышцы, связки и суставы, которые в обычной жизни и при занятиях традиционным спортом практически не задействуются. По сравнению с другими методиками, система центра оздоровительной физкультуры «Симметрия» борется не с симптомами, а с причиной заболеваний, что обеспечивает большую эффективность и гораздо более долгосрочный результат. По итогу занятий уходят боли и включаются процессы самовосстановления организма, устраняющие причину болезни.

Занятия в центре начинаются с консультации врача ортопеда-травматолога высшей категории, который, по результатам обследования, составляет индивидуальную программу оздоровления. Занятия же проходя под чутким контролем инструкторов-методистов с медицинским образованием.

В студии предусмотрена система скидок на семейные пакеты, постоянным клиентам и пенсионерам и инвалидам.

Приходите сами и приводите своих деток на тестовое занятие (75 BYN), и ощутите все преимущества студии «Симметрия» сами!

Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКГде в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК
Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКГде в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК
 

Студии оздоровительной гимнастики на Гвардейской, 10 


В студии оздоровительной гимнастики на Гвардейской, 10  все устроено по-домашнему уютно. Здесь занимаются и дети, и взрослые, как в группах, так и индивидуально. Самому младшему ребенку 4 года, а самой взрослой клиентке 77 лет!

Студия предлагает гибкий график занятий. Расписание составлено так, что при желании в соседних залах могут одновременно заниматься ребенок и родитель - это позволяет грамотно и с пользой распоряжаться своим временем. Также в студии организованы занятия для детей, которые учатся в школе во вторую смену, и для взрослых, желающих заниматься утром. Есть группа, в которой малыши занимаются вместе с родителями, что в итоге повышает качество занятия в целом.
 
Одно из главных преимуществ - это маленькие группы, обычно не более 8 человек. Это дает возможность индивидуально работать с каждым клиентом. Кроме того, инструкторы могут контролировать правильность выполнения упражнений. Это очень важно для коррекции осанки.

Все специалисты, работающие в студии, имеют высшее образование в области адаптивной физкультуры, а также успешный опыт работы с различными нарушениями осанки, заболеваниями позвоночника, деформациями стоп, а также с восстановлением после травм.

Перед началом занятий инструктор тщательно изучает рекомендации врача и выбирает наиболее подходящие комплексы упражнений, которые выполняются в залах, оснащенных всем необходимым современным оборудованием. После первого урока инструктор дает советы и объясняет, как и над чем нужно работать. Специалисты студии подбирают комплексы упражнений, которые затрагивают все группы мышц, способствуя укреплению мышечного корсета и формированию правильной осанки. Кроме того, они выбирают индивидуальные упражнения, которые помогают исправить существующие проблемы у конкретного ребенка или взрослого.

Студию также могут посещать дети и взрослые не только желающие исправить свою осанку, но и стремящиеся поддерживать здоровый уровень физической активности, который способствует сохранению гибкости, подвижности суставов и укреплению иммунной системы.

Цены доступны и разумны. Здесь можно приобрести абонемент на любое количество занятий от четырех в месяц и выбрать подходящее для вас время из расписания. К тому же для семей действуют скидки: на каждый 2-й и последующий абонемент от 8 занятий в месяц предоставляется скидка 10%. 

Специалисты студии оздоровительной гимнастики на Гвардейской, 10 уверены, что здоровье ребенка требует серьезного подхода. Именно поэтому здесь прилагают максимум усилий, чтобы дети получали от занятий и пользу, и удовольствие. Ведь только в этом случае занятия будут эффективны.
 
Преимущества студии:
  • Работа с детьми от 4-х до 18 лет;
  • Работа со взрослыми 18+;
  • Индивидуальный подход;
  • Малочисленные группы;
  • Опытные специалисты с высшим специальным образованием;
  • Занятия для всей семьи;
  • Гибкое расписание;
  • Демократичные цены.
Доверьте здоровье вашего ребёнка профессионалам Студии оздоровительной гимнастики на Гвардейской, 10!

  
 
Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКГде в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК
Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКФото Светланы Каменко


Спортивный центр «ТРИЧЕТЫРЕ»


Спортивный центр «ТРИЧЕТЫРЕ» был основан в 2019 году, в день открытия замечательного зала для занятий спортом, оборудованного профессиональными гимнастическими снарядами (в районе Каменная горка г. Минска). Здесь проводит тренировки команда высококлассных тренеров для детей от 2 до 13 лет.

В наши дни центр «ТРИЧЕТЫРЕ» продолжает своё развитие, и в 2020 году в Минске был открыт ещё один зал по ул. Восточной. На базе этого зала проходят тренировки детей и подростков от 2 до 16 лет.

В центре вы найдёте:
  • раздельные зоны для групповых занятий;
  • батутную зону с поролоновой ямой;
  • надувную акробатическую дорожку;
  • зону со спортивными снарядами;
  • удобные раздевалки и душевые.
Тренерская команда центра состоит из профессионалов с многолетним опытом работы с детьми. Многие из тренеров — мастера спорта в различных видах и дисциплинах.

Одним из предлагаемых направлений занятий в центре «ТРИЧЕТЫРЕ» является оздоровительная гимнастика — дисциплина, специально разработанная для самых маленьких посетителей центра (2-3 года). Она включает в себя простые упражнения, выполняемые в игровой форме и проводится с помощью одного из родителей.

Также в центре разработаны программы занятий и для ребят постарше: от 4 до 13 лет. Занятия в этих возрастных группах уже проходят без участия родителей.  
      
Формат построения занятий возможен в двух вариантах: групповые занятия (по 11-13 человек в группе) и индивидуальные занятия с тренером.

Преимуществами спортивного центра «ТРИЧЕТЫРЕ» являются:
  • Бесплатное первое пробное занятие;
  • Возможность родителям наблюдать за ходом занятия на экране монитора;
  • Оснащение залов специальным гимнастическим и акробатическим оборудованием;
  • Профессиональная команда;
  • Возможность выбора занятий;
  • Возможность отработки пропущенных по болезни занятий;
  • Большой выбор вариантов работы групп в расписании и подбор индивидуальных занятий.
Подружитесь со спортом и здоровьем вместе с «ТРИЧЕТЫРЕ»!

 
Где в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКГде в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФКГде в Минске можно заниматься лечебной физкультурой для детей: 3 центра ЛФК


Надеюсь, мы помогли вам убедиться, что одной из предпосылок развития здорового и энергичного ребёнка является его правильная осанка и отсутствие проблем с позвоночником. Прежде чем записывать свое чадо на какие-нибудь серьезные виды спорта, требующие большой отдачи и предполагающие серьезную физическую нагрузку, пройдите обследование у ортопеда и убедитесь, что вам не нужно начинать с ЛФК или оздоровительной гимнастики. 

Ещё больше центров ЛФК для детей и взрослых у нас в каталоге.


Автор: Елизавета Друлис

Оставить комментарий