Измены во время беременности встречаются чаще, чем вы думаете

Дата публикации: 5-09-2020, 10:57, количество просмотров: 390
Гретхен была на шестом месяце беременности, когда узнала что у Маркуса, ее мужа, почти 10 лет был роман на стороне. Опустошенная, она начала давить на него и он признался. Сегодня, спустя более года после своего открытия, она воспитывает их маленькую дочь в одиночку и до сих пор не рассказала своей семье настоящую причину, по которой они с Маркусом расстались.

Беременность может очень сблизить партнеров, но она также может вызвать менее приятные изменения в отношениях, включая неверность. Количество мужчин, которые заблудились во время беременности своей партнерши, по понятным причинам трудно посчитать потому что это тема, которую никто не хочет обсуждать.

«Вы вряд ли услышите об измене, особенно во время беременности, но это на самом деле более распространено, чем подозревают люди», - сказал Скотт Хальцман, доктор медицины, доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе Университета Брауна в Провиденсе, Род-Айленд, и автор книги «Секреты счастливых замужних женщин» 2008 года.

Возможно, вас это удивит, но измена это не обязательно необходимость половой близости. «Это также может быть эмоциональная потребность, например, желание чувствовать себя важным или особенным», - объяснил доктор Хальцман. Учитывая все изменения, которые происходят во время беременности, такие мужские потребности часто остаются неудовлетворенными.

«Для многих мужчин половые отношения являются формой эмоциональной близости», - говорит доктор Хальцман. «Когда партнеры отталкивают их, они чувствуют себя отвергнутыми не только сексуально, но и эмоционально». Многие мужчины также опасаются, что после рождения ребенка ситуация станет еще хуже.

Так было и с Трое, у которого был роман во время третьей беременности его жены. «У нее было так много переживаний, связанных с тем через что ей предстоит пройти, что я становился все менее и менее значимым для нее», - вспоминает он. В то же время жена начала отвергать его предложения о близости. Хоть он и понимал, что она чувствует себя неуверенно из-за меняющегося тела, но отторжение было трудно преодолеть. Жена Трое никогда не узнала о его неверности, они женаты по сей день, хотя он не сожалеет о случившемся.

«Я хотел чувствовать себя важным и ценным», - сказал он. «И у меня это получилось». Но это совсем не значит, что папам легко сойдет с рук их плохое поведение. Они должны понимать, что женщина претерпевает огромные физические и эмоциональные изменения во время беременности. Если вы будете делиться друг с другом переживаниями, то сможете с легкостью пройти этот непростой период.

Как распознать признаки измены
Хоть неверность во время беременности может быть более распространенным явлением, чем вы думаете, не нужно искать признаки неверности. «Будьте внимательны так же, как вы внимательны к обследованиям во время беременности», - сказал доктор Хьюстон.

Рут Хьюстон, автор книги 2002 года «Он изменяет тебе?» - рекомендует будущим мамам помнить о проблемах в отношениях, которые могут возникнуть во время беременности. «Для женщин очень важно осознавать, что это критическое время, и быть бдительным», - советует она, добавляя, что стоит обратить внимание на такие банальные подсказки как - необъяснимое отсутствие, странные телефонные звонки, постоянные задержки на работе, меньший интерес к близости и повышенное внимание к своей внешности.

«Вы должны знать, что гормоны могут влиять на ваши мысли и эмоции»,- предупредил доктор Хальцман. Вместо того, чтобы делать односторонние выводы, поговорите о своих чувствах и эмоциях с доверенным лицом вне семьи. Если определенное поведение кажется подозрительным, задавайте вопросы, а не обвиняйте партнера при обсуждении вопроса. «Ваш первый вопрос может заключаться в том, чтобы спросить у вашего партнера, может ли он объяснить свое поведение», - порекомендовал доктор Хальцман. Поскольку обман является одним из признаков неверности, прямые обвинения часто встречаются в штыки.

Профилактические меры
Несмотря на трудности, которые беременность приносит в отношения, неверность не является неизбежной. Одна вещь, которую вы можете сделать, это сесть с партнером как можно раньше во время беременности, чтобы обсудить ваши планы на случай, если ваш сексуальный интерес упадет.

«Если вы скажете: «Я действительно хочу поговорить о наших отношениях и действиях, если мне в какой-то момент не захочется близости», - поверьте мне, он обратит внимание», - сказал доктор Хальцман. «И близость это не только возвратно-поступательные движения. Близость - это также прикосновения, поцелуи, расслабляющий массаж. Не забывайте об этом».

Убедите своего партнера в том, что он по-прежнему является для вас приоритетом. «Дайте ему то, в чем он так нуждается сейчас. Дайте ему возможность почувствовать себя важным», - посоветовал доктор Хальцман. «Подбадривайте его тем, что он станет отличным отцом». Вовлекайте его в беременность и подготовку к рождению ребенка, сосредоточив внимание на его навыках. Даже если он не захочет обсуждать цвет детской, он может выбрать детскую кроватку. Как ни странно, активное участие в процессе может укрепить отношения.

«Измена - это не смертельно; это часто просто тревожный звонок», - говорит доктор Хальцман. «Любящие пары могут пройти через это. Помните, что у вас скоро появится ребенок, который будет нуждаться в обоих родителях», - добавил он. «Если вы можете найти способ сохранить ваши отношения, вы не должны упустить эту возможность».

Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Читайте также


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив