3 места в Минске, где можно позаниматься спортом во время беременности: йога, аква-йога, силовые тренировки

Автор: Елизавета Друлис
Дата публикации: 1-04-2024, 12:25, количество просмотров: 2 029
3 места в Минске, где можно позаниматься спортом во время беременности: йога, аква-йога, силовые тренировки
Занятие спортом в деликатный период беременности – это особая тема, требующая профессионального подхода, особенно в последнем триместре.  Доверять же своё физическое здоровье стоит лишь тем, кто обладает обширными знаниями в физиологии беременных женщин, и имеет успешный опыт тренировок. 

Было непросто найти подобные решения, сочетающие в себе перечисленные выше условия, но нам удалось это сделать, и мы рады представить вам три варианта, среди которых наверняка можно подобрать для себя что-то подходящее и интересное.


3 места в Минске, где можно позаниматься спортом во время беременности: йога, аква-йога, силовые тренировки

Йоготерапевт, реабилитолог, тренер Ирина Астапцова - онлайн-тренировки, персональные офлайн-тренировки


Ирина Астапцова является перинатальным йоготерапевтом, реабилитологом и тренером для женщин в одни из самых важных и ответственных моментов их жизни, а именно - планирования детей, беременности и послеродового восстановления. 

Ответственное и уважительное отношение к женскому телу в эти периоды позволили Ирине разработать уникальные комплексы упражнений, которые помогают сделать ваше тело функциональным и полюбить своё отражение в зеркале.

Сама являясь мамой двух мальчишек, Ирина смогла помочь себе сохранить фигуру и  здоровые мышцы и суставы, чтобы своим примером вдохновлять других девушек.

У Ирины 2 высших образования (физкультурно-педагогическое к и психологическое), а самое крутое практическое образование она получила в Санкт-Петербургском институте восточных методов реабилитации, где она освоила основы женской физиологии и научилась поддержанию правильной активности и здорового образа жизни в период беременности и после родов. Именно сочетание всех практических и теоретических знаний делает методики Ирины такими действенными и уникальными.

Являясь автором крутых онлайн-курсов тренировок для беременных девушек и правильного послеродового восстановления с первых дней в роддоме, Ирина в то же время проводит тренировки, консультации и сопровождение по личному запросу.

Среди онлайн-курсов Ирины Астапцовой вы найдёте: 
  • Восстановление после родов с первых дней ( с 1 дня после естественных родов и с 3 после кесарева);
  • Марафон послеродового восстановления (с 6-8 недели после естественных родов);
  • Йога-терапия для беременных;
  • Mind & Body (лёгкие нагрузки для поддержания хорошего самочувствия и физической формы);
  • Силовые тренировки после родов.
Ирина сама получает огромное удовольствие от того, что делает, именно поэтому у её клиентов всегда замечательные результаты!

 
спорт для беременныхспорт для беременныхспорт для беременных


Центр обучения плаванию "Пингвин"


Центр обучения плаванию "Пингвин" предлагает беременным женщинам поддержать свое здоровье и эмоциональное состояние, а также прекрасную физическую форму с помощью направления "Аква-йога для беременных".

Йога для беременных – это целый комплекс упражнений (практика), направленных на растяжку, расслабление, правильное дыхание, а также на укрепление и поддержания тонуса мышц, гармоничного эмоционального состояния. В основу программы входит восьмиступенчатая система, проходя которую женщине не нужно прилагать усилия, пытаясь справиться со всеми ощущениями во время беременности. Комплекс упражнений построен на облегчение боли, снятия усталости позвоночника (работа мышц спины), 
снятие отечности ног (разгрузка мышц ног). Упражнения (асаны) направлены на область таза, с дыхательной практикой, позволяющие справиться с физической усталостью во время беременности.

Аквааэробика для беременных – тот редкий вид физической нагрузки, когда задействованы почти все группы мышц, но особенно полезно для беременных - укрепление мышц пресса и тазового дна, это поможет при родах, а также является профилактикой варикоза.

Заниматься аквааэробикой можно даже на поздних сроках беременности, когда плод имеет не маленький вес.

Водные тренировки - это не только удовольствие и свежесть, но и целый ряд положительных эффектов для вашего организма:
  • за счет нагрузки в воде тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая система;
  • кровообращение активизируется, мышцы достигают состояния релаксации, а частота судорог снижается;
  • состояние кожи заметно улучшается, придавая ей здоровый и сияющий вид;
  • выносливость тела повышается, что особенно важно в период подготовки к родам, обеспечивая будущим мамам дополнительную силу и уверенность.
И, приятным завершением такой программы будет посещение сауны из канадского кедра с гималайской солью, где девушки смогут расслабиться, восстановиться после тренировки, выпить чашечку теплого фито-чая. Температура сауны 60-65 градусов - она комфортна и не противопоказана беременным женщинам.

Весь комплекс упражнений максимально  мягко подготовит девушек к родам и поможет быстрее восстановиться после них.

В бассейне установлена немецкая трехступенчатая система очистки воды, все реагенты используемые для поддержания чистоты воды сертифицированы и безопасны как для беременных, так и для грудничков.

Записывайтесь на пробное занятие и ощутите на себе все прелести и преимущества "Аква-йоги"!

спорт для беременныхспорт для беременныхспорт для беременных


Пространство для занятий йогой и духовными практиками RebootHome


RebootHome  — это не только уютное пространство для занятий йогой и духовными практиками, это место силы, где любой может надежно укрыться от бытовой суеты и восстановить жизненную энергию. Особенно это важно в такие особые дни, как беременность, ведь душевный баланс – это одна из основных опор успешно протекающей беременности.

Опытные инструкторы центра уверены, что йога является одной из самых безопасных и эффективных форм физических нагрузок для беременных женщин. Однако считают, что разрешение врача на занятие йогой будет не лишним.

При малоподвижном образе жизни у беременных возникает большая вероятность появления отёков, изжоги, ощущения тяжести, а регулярные занятия йогой помогут не только избежать всех этих последствий, но и помогут подготовиться к родам в физическом и моральном плане.

В RebootHome вас научат как успокаивать ум и тело, правильно расслабляться и справляться с негативными мыслями. Также, вы узнаете, что такое осознанное дыхание и научитесь правильно дышать при схватках.

Все нагрузки на занятиях йогой для беременных в RebootHome рассчитаны, исходя из срока и затрагивают те области и мышцы, которые стоит развивать в тот или иной триместр. 

На занятия по йоге очень удобно записываться на сайте центра, поэтому, выбирайте локацию и время и вперед - за здоровьем и хорошим настроением!

спорт для беременныхспорт для беременныхспорт для беременных


С таким направлением как йога для беременных, вы сможете получать больше удовольствия от своего состояния, и оставаться здоровой и энергичной как во время беременности, так и после родов. Поэтому даже не думайте, идти вам или идти на занятия, а лучше сделайте гарантированный вклад в своё здоровое и хорошее самочувствие.

Автор: Елизавета Друлис

Оставить комментарий