IQ vs. EQ или о важности развития эмоционального интеллекта у детей

Автор: Елизавета Друлис
Дата публикации: 22-03-2024, 10:12, количество просмотров: 356
IQ vs. EQ или о важности развития эмоционального интеллекта у детей
Мы привыкли, что развитие интеллекта — это совершенно естественный и необходимый жизненный процесс, но развивая умственные способности своих детей мы зачастую забываем, что прокачивать нужно не только мозг, но также многие навыки и способности. Например, как взрослым, так и детям очень полезно развивать эмоциональный интеллект (ЭИ), так как люди с хорошо развитым ЭИ гораздо легче адаптируются в обществе и, в целом, достигают гораздо больших успехов во всех сферах своей жизни.

Социально-эмоциональное развитие (СЭР) ведётся во многих странах мира уже более 15 лет. В США, Канаде, Австралии и многих странах Европы программа «социально-эмоционального развития» (СЭР) стала одним из общешкольных предметов, как, например,  математика, физика или физкультура.

В школах России такой предмет постепенно вводится с 2021 года.

IQ vs EQ или о важности развития эмоционального интеллекта у детей
Сеть школ развития эмоционального интеллекта «Школа эмоций» — первый центр развития эмоционального интеллекта в Беларуси для детей, ведущий свою деятельность с 2018 года.

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок умел дружить и общаться, с удовольствием учился и был уверен в себе, то вам обязательно нужно отдать его на курсы развития ЭИ в «Школу эмоций».

Что же такое этот эмоциональный интеллект?

Эмоциональный интеллект — это сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.

По сути,  эмоциональный интеллект — это та невидимая и основательная часть айсберга, находящаяся под водой, которая обеспечивает крепкую базу и фундамент для построения успешной и стабильной личности.

Для формирования такой успешной личности в будущем, в «Школе эмоций» детям помогают становиться эмоционально образованными людьми, понимать свои эмоции и управлять ими, принимать взвешенные решения и эффективно взаимодействовать с окружающими.

«Школа эмоций» работает с проблемным поведением детей, таким как:

  • Эмоциональная неустойчивость;
  • Невнимательность, отвлекаемость;
  • Неуверенность в себе;
  • Отсутствие интереса к учебе;
  • Замкнутость, стеснительность, отсутствие друзей;
  • Повышенная возбудимость;
  • Постоянные ссоры с другими детьми;
  • Плаксивость, капризы;
  • Страх неудачи;
  • Вовлеченностью в «плохую» компанию.
В результате прохождения курсов в «Школе эмоций» у вашего ребёнка повысится успеваемость и познавательный интерес, уйдут многие проблемы с поведением, повысится коммуникабельность и успешность.

IQ vs EQ или о важности развития эмоционального интеллекта у детей

Школа предлагает несколько групповых курсов для различных возрастных групп:

1. «Эмоциональная подготовка к школе» (для детей 5-6 лет);
2. «Повелитель эмоций» (для детей 7-9 лет);
3. «Эмоциональное лидерство» (для детей 10-16 лет).

Также в школе есть курс и для взрослых —«Эмоциональная устойчивость».

Помимо групповых курсов по развитию ЭИ,  в «Школе эмоций» оказывают услуги по индивидуальному психологическому консультированию (дети и взрослые), нейропсихологической диагностике (дети 5-12 лет) и диагностике социально-психологической готовности к школе (дети 6-7 лет).

Занятия в «Школе эмоций» проходят в игровом формате с методическими материалами, которые позволяют родителям заниматься по ним с ребёнком и дома, а в конце года проходят итоговые отчетные занятия.

Уже через три месяца обучения в школе становится заметно изменение  поведения ребёнка и формирование у него новых навыков.
В «Школе эмоций» работают только профессиональные педагоги-психологи, которые проходят дополнительное обучение в течение 9 месяцев, с еженедельной сдачей тестов. По результатам обучения педагогам присваивается квалификация «Тьютор эмоционального интеллекта» с сертификатом международного образца, ассоциации EACEIP.

В школе работают на научной модели основателей теории ЭИ, профессоров Йельского университета и университета Нью-Гемпшир Д.Майера, П.Саловея и Д.Карузо и используют только проверенные на практике инструменты по развитию эмоционального интеллекта.
Образовательная программа дополнительного образования детей и молодежи школы составлена в соответствии с Кодексом об образовании РБ и согласована Министерством образования и местными исполнительными органами.

Помимо курсов по развитию ЭИ у детей и взрослых, сеть школ развития эмоционального интеллекта «Школа эмоций» предлагает практический курс «Специалист по развитию эмоционального интеллекта», который поможет вам освоить новую профессию на этапе её зарождения на рынке и стать настоящим практикующим специалистом.

После окончания курса Вы сможете проводить тренинги для детей и взрослых по эмоциональным навыкам с готовыми программами обучения.

Или работать в крупных компаниях по развитию эмоционального интеллекта сотрудников для улучшения общей атмосферы и результатов командной работы.

Что будет происходить с вами в течение 12 месяцев обучения?


 - Изучите научно-обоснованную теоретическую базу развития навыков ЭИ;
 - Прокачаете собственные навыки эмоционального интеллекта;
 - Приобретёте навыки групповой работы;
 - Пройдёте аттестацию и получите Сертификат Специалиста по развитию ЭИ;
 - Получите чуткую супервизорскую поддержку и бережную обратную связь.

Курс ведут практикующие педагоги-психологи «Школы эмоций», специалисты по развитию эмоционального интеллекта. Лучших студентов по результатам обучения — готовы пригласить на работу в «Школу эмоций».

Важность развития эмоционального интеллекта сложно недооценить, ведь в мире много примеров людей, не обладающих высоким IQ, но имеющих хорошо развитый ЭИ, который помог им добиться больших высот в жизни. Поэтому может не стоит загружать своего ребёнка кучей неинтересных занятий? Лучше сделайте отличный вклад в его будущее, отправив его на курсы в «Школу эмоций», тем более, первое занятие в школе совершенно бесплатно, и вы точно сможете убедиться, что пришли в правильное место!
Следите за нами в Instagram, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Оставить комментарий