Это худшая еда для детей, когда они болеют

Дата публикации: 13-09-2020, 17:30, количество просмотров: 272
Для родителей нет ничего хуже, чем стоять и смотреть как их ребенок страдает, когда он плохо себя чувствует. Мамы и папы практически ничего не могут сделать чтобы поторопить вирус и сократить количество времени, которое потребуется для выздоровления.

Конечно, мы можем подарить много любви и массу дополнительных объятий, чтобы ребенок чувствовал себя лучше. Но по большей части родителям просто нужно набраться терпения и заботиться о о детях, когда они болеют.

Но знаете ли вы, что некоторые продукты на самом деле могут причинить вашему ребенку еще больший вред, когда он чувствует себя плохо? Некоторые продукты могут замедлить выздоровление вашего ребенка, а другие могут вызвать еще большую боль в горле или спазмы живота, заставляя чувствовать себя намного хуже, чем уже есть.

Вот худшие продукты, которые может есть ваш ребенок, когда он болен:

Торт и печенье


Хотя у вас может возникнуть соблазн дать больному ребенку лишнее печенье или леденец, постарайтесь этого не делать. Как правило, слишком много сахара вообще не полезно для ребенка. Или для взрослого, раз уж на то пошло.

Употребление сахара на самом деле может усугубить простуду. Кондитерские изделия содержат подавляющие иммунитет сахар и жир, вызывающие воспаление. И это может привести к тому, что иммунной системе вашего малыша потребуется больше времени, чтобы побороть любую простуду или инфекцию поражающую его.

Сладкие соки


Сладкие соки могут иметь тот же эффект, что и большое количество сладостей, замедляя работу иммунной системы вашего ребенка. Простая вода поможет восстановить водный баланс и разогнать иммунитет.

Если ваш ребенок хочет яблочный сок, попробуйте разбавить его водой, чтобы сократить потребление сахара. Фруктовое мороженое - еще один отличный способ сохранить водный баланс, пока малыш болеет, и тем самым сократить потребление сахара.

Молочные продукты


Молочные продукты напрямую связаны с интенсивностью выделения слизи во время простуды, что может усугубить состояние. Из-за чего у заболевшего начинается кашель, появляется хрипота в голосе.

Но сливочный суп и замороженное мороженое могут оказывать успокаивающее действие на ребенка, который плохо себя чувствует. Поэтому если ваш малыш ничего не ест, сделайте для него крем-суп.

Если у вашего сына или дочери рвота или диарея, не давайте им молоко и молочные продукты, так как они могут еще больше раздражать уже и без того расстроенный живот.

Жирная и острая пища

Жареные куриные котлеты и острые крылышки могут иметь прекрасный вкус, но если ваш малыш плохо себя чувствует, они могут трудно перевариваться. Кроме того, острая и жирная пища может раздражать горло вашего сына или дочери, заставляя их кашлять сильнее, чем уже есть.


Картофельные чипсы

Когда у вашего малыша болит горло, давайте ему продукты, которые успокоят его раздраженное горло, а не усугубят раздражение. Хрустящие закуски, такие как чипсы и мюсли, распадаются на твердые маленькие кусочки, которые могут еще больше поцарапать горло, так что держитесь подальше от этих угощений.

Апельсиновый сок

Когда дело доходит до борьбы с простудой, выпить стакан апельсинового сока кажется отличной идеей. И хотя апельсиновый сок богат витамином С, кислотность цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и грейпфруты, может даже ухудшить самочувствие вашего малыша, если у него расстроен желудок.

Так что держите апельсиновый сок для борьбы с простудой, но придерживайтесь прозрачных жидкостей, если ваш ребенок страдает от тошноты.


Следите за нами в Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал! 




Читайте также


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив